Мы говорим, очевидно, про один и тот же документ (неважно, как его обозвать: "инструкция", "мануал", "дока" или как-то еще). Файл, содержащий этот документ, называется
SV8300 R7 Programming Manual v8.0.pdf, а на его титульном листе написано
Цитата:
Univerge SV8300
Programming Manual
NWA-033625-001
ISSUE 8.0"
Поправьте меня, если я не прав. А если прав, то у Вас не "хрен его знает что", а именно - самая правильная "инструкция" - официальный документ, один из полного пакета официальных документов по эксплуатации АТС. Именно эти документы и нужно читать, стараться потихоньку понимать, и использовать для управления этой самой АТС.
Могу посоветовать на основе собственного опыта по освоению этой техники: не старайтесь понять всё и сразу, не старайтесь найти книжку со всеми "терминами используемыми "связистами" или с ответами на все вопросы. Двигайтесь постепенно, от проблемы к проблеме, от Automated Attendant к DISA, затем - к TRUNK-TO-TRUNK CONNECTION, далее - еще куда-нибудь... Проблема всегда найдется.
Если есть время, возможность и желание, очень полезно почитать все в том же пакете документов SV8300 R7 Features and Specifications Manual Business Hotel v7.0.pdf, начав, скажем, с разделов со знакомыми названиями: DISA, Automated Attendant, ... Понимание будет приходить с каждым шагом. Правда, на этом пути конца нет! Но это уже - из области философии...