Нежданно свалилась на меня 8100. До этого занимался только аваями и немного астериском. Естественно от меня как всегда хотят все очень быстро (особенно учитывая, что я не телефонист).
Надо поставить пару удаленных сип-аппаратов и наладить транк с аваей.
С аппаратами (spa504) разобрался уже, не без помощи этого форума - спасибо. Но есть загвоздка. При звонках с сип-аппарата на сип-аппарат или даже на софтфон всё прекрасно. А вот при вызове с сип-аппарата на цифровые (не IP) и обратно, подключенные к этой же станции, сигнализация проходит а голос нет, т.е. собеседники друг-друга не слышат.
Ну и самое страшное это транк с аваей. Когда-то в 8100 был настроен транк с астериском но астериск канул в лету ну и админил 8100 судя по всему человек еще тупее меня т.к. были включены регистрация и с авторизацией и без. Пошукал по настройкам, попробовал сделать по образу и подобию - не вышло. Точнее так... С аваи вызовы приходят (т.е.) транк поднимается но опять-же никто не слышит друг-друга ни в какой комбинации (сип-софтфон-авая) а с 8100 вообще не удается совершить вызов в сторону аваи. Был настроен якобы префикс (5) и потом 4-х значный номер в сторону астериска, говорят работало. В авае так же 4-х значный план. Ну в общем на авае даже попыток соединений не видно со стороны 8100. Хотелось бы дозваниваться до аваи по префиксу (одна цифра)
Поможите, а...
Да и кстати, есть-ли какие логи или трассировки в 8100? Подключаюсь через веб, pcpro как я понял (опять же из форума) нужен 4-ой версии но найти его не удалось.
WebPro : 3.90.12 (NEC-GE)
Main Software 04.00