NEAXMAN писал(а):
Если вопрос - к инженерам, (Эдванса или любым другим), то он должен содержать соответствующую информацию. В данном случае инженеру нужна информация о составе оборудования, его релизах, его настройках, нужны сообщения от АТС, а желательно - и от оператора, и т.д. и т.п.
Платы:
CD-CP00 + PZ-IPLA
CD-COT
CD-DLCA
CD-LCA
Версии
WebPro 3.00
PCPro Server 1.03.0j.pipk
Main Software 03.00
DBMS V4.0H
FPGA 0200
DSP 0000
У оператора нет сообщений по причине что nec ничего в сторону оператора не шлет
На nec в алармах кроме как сообщений о перезагрузке нет.
NEAXMAN писал(а):
Конечно, если рассчитывать на то, что на форуме обнаружатся люди, у которых было то же самое железо, те же самые операторы, и те же самые проблемы, да к тому же - они еще и решились вполне понятными простыми (или не очень) средствами...
В противном случае, вероятность успеха силами форума, мягко говоря, невелика.
Да я в принципе на это и не расчитывал (потому что форум мертвый но другого нет
)поэтому и написал что вопрос к инженерам
NEAXMAN писал(а):
Что касается SIP, то в этой области imho гарантировать что-либо кому-либо пока могут только авантюристы (не обязательно в ругательном смысле этого слова).
А вот это вы зря мы сами являемся инсталяторами АТС и не только nec и протокол sip работает не хуже и не менее надежнее чем E1 PRI к примеру.
NEAXMAN писал(а):
Что касается утверждения
Цитата:
У оператора все нормально
- Кто-нибудь видел оператора, который заявляет, что у него что-то не так?
Я видел
Мы уже с этим оператором ни одну станцию поставили и никаких проблем причем я же говорю проблема не в самом протаколе sip ,кстати h323 тоже отваливается.Тут проблема явно в железе.Похоже на то что у станции подвисают DSP ресурсы,данное предположение основывается на том что при входящем вызове в сторону станции опереатора nec выдает 486 busy,а при исходящем nec вообще ничего не отправляет в сторону оператора.