forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 07 янв 2025, 04:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Открытие лицензии на SV8100
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 12:52 

в текущей primary 51-01-01 ID 1.в connected ID 2.В 51-04-01 обеих машин стоит IP текущей primary.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 13:11 
TF

Побывали зацепится за Pramary по адресу:192.168.101.10? Будет ли активна Feature Activation?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 13:59 

По 192.168.101.10 подключился.Features activation недоступна.может быть ,мне стоит рассмотреть вопрос смены primary?хотя ситуацию хотелось бы прояснить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 14:39 
TF

Попробуйте отключить головную станцию от NETlink 51-01-01->0 и рестарт. Зайдите через WEBpro и посмотрите, появилась ли закладка. Если появилась, то можете залить лицензию. Кроме того посмотрите, если в ней лицензия на NETlink, или перепутали процессора при заливки. Проверьте, одинаковые ли версии процессоров обоих станций (должны быть одинаковые).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 15:10 

edik писал(а):
Попробуйте отключить головную станцию от NETlink 51-01-01->0 и рестарт. Зайдите через WEBpro и посмотрите, появилась ли закладка. Если появилась, то можете залить лицензию. Кроме того посмотрите, если в ней лицензия на NETlink, или перепутали процессора при заливки. Проверьте, одинаковые ли версии процессоров обоих станций (должны быть одинаковые).

А смысл то какой?
На сколько я понимаю в сети станций NetLink лицензии для всей системы заливаются на Primary ,а если залить на secondary то будут работать только когда secondary будет работать отдельно сама по себе не в сети NetLink.
Или я не прав ?
Просто в мане так подробно не описано.
Или если какие то функции активированы изначально на secondary до того как её добавили в сеть NetLink то оттянет ли эти лицензии на себя Primary ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 15:21 

Каким образом можно посмотреть инфу об открытых лицензиях?выглядит глупо,но я не нашел.сорри.рекомендованные действия смогу произвести только после окончания рабочего дня (важные звонки).если я правильно уловил тему вашей дискуссии,уважаемые Gofer_k и edik,непонятно где реальный primary?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 16:18 
TF

Все лицензии заливаются на головную станцию. Если залита лицензия на на вторичную станцию, то использоваться по правилам работы NetLink они не будут, пока работает головная станция. Но есть вариант использования DEMO лицензий (60 дней), поэтому и надо проверять на каких лицензиях работает станция. По умолчанию, головной станцией является станция с наименьшим номером (обычно 1), но чудеса при программировании бывают разные, особенно когда использовать комбинированные варианты программирования (Netlink можно запрограммировать двумя способами).
Один из вариантов: 51-01-01 >1/2, 51-01-03 -Top, 51-04- IP адрес Ipla головной станции, 51-06-01 -1 (основные настройки)
Если подключаться к удаленной АТС по IP адресу, то она предлагает подключиться к основной, так как программируется только одна станция (головная).
Может проблема кроется еще в чем-то, ведь на головной станции не отображаются последние два столба как в первом ряду, так и во втором (Кроме Fature Activation также нет Swap и Fill/Delete, History.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 16:35 

itsmich писал(а):
Каким образом можно посмотреть инфу об открытых лицензиях?выглядит глупо,но я не нашел.сорри.рекомендованные действия смогу произвести только после окончания рабочего дня (важные звонки).если я правильно уловил тему вашей дискуссии,уважаемые Gofer_k и edik,непонятно где реальный primary?

Не совсем уловил :D
Выяснить где Primary очень просто у кого выше класс system ID.В вашем случае у кого system ID=1 тот и есть Primary.
А суть нашей дискуссии с Эдуардом заключается в том что насколько я понимаю все лицензии заливаются только в Primary и никак иначе.
Цитата:
SV8100_Networking_Manual писал(а):
2.1.3 License
A NetLink License is required for the Primary System.
All licenses must be registered into the Primary System.
Refer to Section 10 Licensing Control for more details.
...
...
SECTION 10 LICENSING CONTROL
For the NetLink feature, a license with an activation code is required. This license
determines how many communication servers can be connected.
All licenses for all options (applications, adapters, ports, etc.) must be registered in
the Primary System.
When Fail-Over occurs:
The Primary System gives a copy of the activation codes to the Secondary Systems.
This allows the features to continue even if the Primary System fails and a Secondary
System becomes the new Primary System.
However, the license of Secondary System is temporary – lasting seven days. After
seven days, the communication server is reset and the licenses are removed.
If the link is recovered and original Primary System is back in service, the licenses are
returned to use without any expiration time.
License information in the Primary is copied to the Secondary site when doing
database duplication.
Duplicate license information in the Secondary System is available for only
seven days.
After seven days, the license(s) expire. To renew the license(s), a connection to
the original Primary site must be reestablished. (After the connection to the
Primary is recovered, if Fail-Over occurs again, the license(s) are once again
enabled for seven days to the new Primary System.)
When the Forced Change of the Primary System (Program 50-07-01) is used to
manually force the original Primary System to become one of the Secondary
Systems in a Netlink Network, the license information will still be available.
If a user wants to enter another additional feature license, it must be entered on
the original Primary Syst

Здесь сказано что все лицензии должны быть установлены в Primary
Если в какой то момент Primary вышла из строя но в настройках сказано что ее роль может выполнять другая то она принимает на себя роль Primary и хранит в себе базу и копию всех лицензий в течении 7 дней если в течении этого времени связь не возобновилась то система перезагружается и все лицензии обнуляються.
Так что смысла заливать лицензии в secondary нет а если вы хотите сделать из нее Primary и измените system ID то вам придется настраивать всю систему заново и приобретать лицензии на NetLink уже для этой и все лицензии которые активированные на другой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 07:49 

Друзья ,я заранее извиняюсь, если не понимаю вещей, которые на ваш взгляд кажутся прописными истинами. Я со станциями такого типа раньше дела не имел. В своей работе со станцией я отталкиваюсь от мануала и от инфы ,полученной на этом форуме (Огромное Спасибо его участникам).Я хочу активировать лицензии и в соответствии с мануалом Insert the USB Stick with license file to the root into the USB slot on the front of the CP00.Through telephone programming mode go to CM 10-49-01 and enter a 1 followed by the Transfer key to load the file to the sv8100.Такой программы там не нахожу и перехожу к варианту Б.Захожу через WEB и вижу ,что функция недоступна. Оказывается ,что на secondary функция есть, но это все равно что нет. Поскольку в мануале ,как правильно отметили собеседники ,All licenses for all options must be registered in the Primary system ,я рассудил, что я неправильно понимаю и реальный primary там ,где есть аккаунт инсталлера и есть функция обновления ПО (поскольку обновить другим образом просто невозможно, через телефон недоступно), а ID системы носит чисто декларативный характер (пр. 51-08-02 ,к примеру , позволяет назначить любой от 0 до 50).Но если вы сходитесь на том, что ID системы однозначно указывает на primary ,то получается, чтобы открыть лицензии на IP терминалы, надо менять конфиг и платить еще раз за NetLink (10-52-01>0 и система стартовала более 60 дней назад) ? Хотя When the Forced Change of the Primary System (Program 50-07-01)(опечатка, прог 51-07-01) is used to manually force the original Primary System to become one of the Secondary Systems in a Netlink Network, the license information вроде как will still be available .Это не позволяет принудительно переводить primary в secondary ,или это только при добавлении системы? Сорри за простыню , хотелось донести эмоции)
P.S. Попробовал 51-01-01>0 и рестарт без отключения lan. primary отцепился , потом автоматом еще раз рестарт ,и подключился опять ID 1. Физически разъединение тоже надо реализовывать получается. Теперь абоненты на местах и эксперимент отложил на вечер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 09:21 

Тяжело что то советовать не видя как все у вас настроено и разговор строиться на догадках.
Я говорю как должно быть,а как у вас там в реальности я не знаю и вы я так понимаю тоже не совсем понимаете.
Тут выходов не много либо обратитесь к специалистам которые вам монтировали АТС.Либо мануал в руки и разбираемся своими силами на свой стах и риск.Но так как я понимаю пароля для tech на primary у вас нет то своими силами без пароля особо тоже ничего не сделаешь.
Так что правильный и наверное единственный выход для вас это обратиться к установщикам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 10:03 
TF

Давайте по порядку:
1.Чтобы отключить станцию от NetLink необходимо поставить 0 и сделать обязательно LOGOUT и она станция сама предложит сделать рестарт. Такая же процедура и с включением в NetLink.
2. На процессорах 3-его релиза Демо лицензии можно останавливать, а потом снова запускать счетчик (команда 90-55 -1 запуск, 90-55-0 (рестарт) остановка. При запуске активна команда 10-52 (сколько дней осталось).
3. Команду 10-49-01 можно вести только с телефона, но лучше активировать лицензии через WEBPro.
4. И самое главное. Отключать Netlink в Вашем случае не надо. Такая картинка появляется, если заходить по логином SA (системный администратор A) (по умолчанию admin1, пароль 0000), а Вам нужен IN (Installer Level) (по умолчанию: tech пароль 12345678). Вам нужно узнать логин и пароль IN у установщиков, или попробовать подобрать. Можно, конечно, попробовать сохранить дамр на внешнюю Flash память 90-03-01, загрузить станцию по умолчанию, залить лицензии, а потом загрузить дамр с Flash 90-04-01 обратно в станцию. Но, так как Вы заходите с телефона с паролем не IN, то есть в этом небольшой риск, хотя такая процедура допустима.
Тогда, правда, не понятно как Вы под этим логином можете программировать NETLink. Посмотрите закладку Accouts SetUP.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 12:28 

Спасибо за ответы).Аккаунты primary 90-02-02 tech-12345678 SA (System Administrator A, вкладка NI Installer Level отсутствует).secondary 90-02-02 tech-12345678 NI (Installer Level).Настройки NetLink доступны на обеих машинах (под SA вроде не должны быть доступны).Прог 10-52>0, значит активна коммерческая лицензия. Существует возможность удаления аккаунта как такового на машине? Если я не ошибаюсь, получается, в случае ,если мы хотим сами апгрейдить платформу,нам необходимо делать бекап,сброс по дефолту и заливать бекап.Причем гарантии успешного завершения процедуры нет? Либо обращаться к инсталлятору.
P.S. И еще вопрос.При обновлении версии процессора на обеих машинах получим мы открытые аккаунты уровня NI для администрирования с сохранением текущих лицензий?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 14:29 
TF

Аккаунт IN, скорее всего не удален, а изменен. А пользователя SA наделен для управления дополнительными командами для программирования. Заливка лицензий и Upgrade не изменяют программу станций. При Upgrade лицензии остаются в АТС. Но если по какой-то причине слетели лицензии, то их всегда можно восстановить. Если Вам изменили логин и пароль, значит на это были причины и стоит, наверное, обратиться к установщикам за паролем IN.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 14:53 

edik и Gofer_k ,огромное спасибо за разъяснения и помощь.В общем ,ситуация прояснилась.Хотелось бы только уточнить, имеет ли право конечный пользователь (покупатель) системы самостоятельно ее конфигурировать ,обновлять ПО и активировать лицензии, или это прерогатива инсталятора? Существует ли на этот счет политика производителя и дистрибьютора?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 15:59 
TF

Конечный пользователь на свой страх и риск может обнулить станцию (загрузить пароли по умолчанию), и поднять станцию с нуля, если сможет. Может сделать Upgrade, если где-то его раздобудет. Вопрос возникнет, когда что-нибудь не пойдет, то тогда делать? Например, если залили непроверенный Upgrade, а он не пошел, то вернуться обратно уже будет нельзя, не имея нужного Upgrade. При установке инсталятор по своему усмотрению может запрограммировать уровни доступа в систему. А ваши взаимоотношения определяются вашими Договорами. Может у Вас есть Договор на обслуживание, и Вы не можете производить изменения в станции без разрешения обслуживающей Вас организации. А вот насчет лицензий особая тема, потому что Вы не сможете купить их где попало, потому что процессор уже зарегистрирован за определенным дистрибьютором (при заливки первых лицензий).
И это небольшое отступление от темы. Если же Вы хотите понять, например, политику Эдванса, то необходимо обращаться в коммерческую службу Эдванса.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа