forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 03 янв 2025, 03:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 10:33 

Добрый день!
Попалась нетипичная задача по организации исходящей связи.
Необходим безпрефиксный набор. Тут я так понял, надо смотреть в сторону F-ROUTE. А там можно указать в качестве маршрута только транковую группу для всех (плюс три транковых группы по приоритету, в случае занятости предыдущей).
Т.е. в таком случае не получится одних внутренних абонентов выпустить наружу через одну группу линий, а других через другую - так?
В итоге, все-таки настроил классическим способом - выход на транки через 9ку. Может, есть какой-нибудь способ? Используя ARS, например? Но там вроде, тоже маршрутизация в зависимости от набираемого номера, т.е, говоря языком сетевых протогоков - маршрут по destination, а не по source..

второй вопрос - необходимо, при наборе определенных цифр (используя выход в город через 9ку) заменять их на другие. Например, 8499 заменять на 7499. Как это организовать? Ну, плюс еще, необходимо по короткому номеру звонить на сотовый. Например, 111 - набрать на заданный номер мобильного.

Третий вопрос - не совсем, конечно, исходящая связь, но тоже имеет отношение к ней.. Необходимо некоторым внутренним абонентам запретить звонить на определенные номера (например, руководству), в то же время, руководство может позвонить на эти номера.
Наверное, тут надо копать в сторону команд 21-06?

Ну и еще вопрос - на станции есть com порт - выглядит как мини-usb. Можно ли посредством его подключться к COM-порту на компьютере и снимать данные тарификации? Интересует именно возможность снятия тарификации через ком-порт, по LAN я знаю, что можно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 08:03 

Коллеги, ни кто не может подсказать? Или заявленные "хотелки" не реализуемы на данной станции?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 16:45 
TF

Довольно много вопросов в одной теме, но постараюсь ответить.
1. Безпрефиксный набор по разным направлениям сделать не получиться. Если делаете через ARS, то с помощью Cos для ARS 26-04 можно для каждого значения COS выбрать соответствующую таблицу маршрутизации F-route (44-05)
2. Конечно, можно заменить, используя в ARS таблицу Dial Treatments (26-03). Для Этого в 26-02 записываете номер 8499 и указывается соответствующую таблицу, где записано D047499E. Только надо не забыть добавить строку в 2602 8@@@, чтоб набирать другие номера на 8. Аналогично и коротким номером.
3. Запрет вызовов внутри станции делается через 16-04 : Call Restriction Between Department Groups.
4. Com порта в SV8100 нет. Этот разъем для сервисного обслуживания для инженеров NEC.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 13:25 

Попробую предложить решение по первому вопросу
Xaba-Xaba писал(а):
Попалась нетипичная задача по организации исходящей связи.
Необходим безпрефиксный набор. Тут я так понял, надо смотреть в сторону F-ROUTE. А там можно указать в качестве маршрута только транковую группу для всех (плюс три транковых группы по приоритету, в случае занятости предыдущей).
В свое время я разделил транки для исходящей связи абонентов не по группам, а по Access Map (CM 14-07 и CM15-06).
Транки остаются в одной группе. Ну, можно разделить их на группы по приоритету выхода :wink:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа