Маска и шлюз у меня указаны, в частности шлюз 192.168.36.1
в 10-23 я указываю адрес сервера, который не находится в той же сети, но в соседней - 192.168.30.2
И это совершенно не NAPT.
Тем не менее, я попробовал включать опцию 10-12-06 и 07 - результат тот же.
Проброс портов реализовать ну никак, за отсутствием NAPTа.
10-29-05 стоит и стояло NONE, IP адреса прокси и регистрации изначально не заполнял, пробовал заполнять, но без эффекта.
А вот что мне ставить в 10-28-04 (ID), особенно учитывая, что заполнены данные в 21-19 (дублирование внутренних номеров, как SIP Extension CPN)?
15-16 не заполнено.
Насчет блокировки - почему - остается только догадываться. Вот пример лога рутера по поводу этих пакетов:
Оно говорит, что"no_sender_ip".
На текущий момент пытаюсь добиться у администраторов сети отключения указанного правила. Не уверен, что согласятся.
И еще - DMZ в логе - это просто название джека в рутере, куда включена станция. Только название, а не ДМЗ - специально и с пристрастием уточнял у админов. Просто есть возможность организовать дмз на этом гнезде, но только потенциальная.
Мое предположение в том, что реальным адресом-источником пакетов из лога является VoIP адрес, т.е. 192.168.36.2
P.S. Операторская станция - это просто центральная станция в сети, куда отдаётся набор 1ХХХ и 2ХХХ. Собственная нумерация - 4ХХХ. Выход в город через собственный поток.