В очень (очень-очень) старом МАТе, в Add-INе про Dterm-ы, помнится, были варианты раскладки клавиш для - если не ошибаюсь - 40 серии (а может она 45я, или даже 60я - ?). Это они и есть, гибридные, четырехпроводные. Требуют, естественно, своей особой карты интерфейса. К такой же карте, помню, подключался какой-то из вариантов смарт-консоли.
С докой на это всё, разумеется, плохо, точнее - совсем никак. Я бы для начала посмотрел, есть ли вообще в АТС карты для этих аппаратов. Если нет - то всё упрощается
Если все же есть, то по аналогии с упомянутой ATTCON можно попробовать подключить аппарат к розетке так, чтобы красный-зеленый шел бы к первой паре порта, а желтый-черный - ко второй. Возможно, важна полярность. При подключении того ATTCONа, у меня, помнится, с докой было - как сейчас, и подключался я перебором вариантов. Прибор - не сгорел, и в итоге - даже заработал, так что процесс относительно безопасный. Если будет достигнут успех, то его можно повторить для вторых четырех пар от данной карты, и, пожалуй, сделать вывод, что она - двухпортовая.
Еще раз напомню, что ошибаться могу практически по каждому пункту.