forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 22 дек 2024, 11:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение 100ICS. Общие Вопросы
СообщениеДобавлено: 19 сен 2005, 19:55 

Доброго времени суток. Есть масса вопросов по физическому подключению АТС 100ICS. Инструкции по монтажу нету. До этого

времени общался только с Панасониками и маштаб данной АТС вызывает у меня трепет.
:?: Есть АТС состоящая из 6 блоков.

1 блок
Состоит из
1. PN-BS00-B (коннектор блоков "0-1")
2. PN-CP00-B (Процессор)
3. PN-CP01 (Обслуживающего процессора)
4. PN-4COTA-A (Карта 4 городских линии)

следующий блок
Состоит из
1. PN-BS01-B (коннектор блоков "1-7")
2. PN-4LCC (карты 4 аналоговых линии)
3. PN-4DLCQ (карты 4 цифровых абонентов)

следующий блок
Состоит из

2 следующих блока
Состоят из
3. PN-CP01 (Обслуживающего процессора)

следующий блок
Состоит из
2. PN-4DLCD (карты 4 цифровых телефонов серии 65)
3. PN-4LCC (карты 4 аналоговых линии)
4. PN-8RSTA (карта тонового набора "8 портов")
5. PN-AP00-A (я так понимаю карта логов звонков)

ВОПРОСЫ
1. Интуиция подсказывает что соединение блоков происходит с помощью плат PN-BS00-B и PN-BS01-B. И наверное последовательно.
На платах по два разъема. Имеет ли значение из какого (верхнего или нижнего) разъема и в какой соеединять блоки?

Последовательность соединения играет роль или нет? Что за многопозиционный переключатель SW0 (сининький с градацией шкалы от

0 до F)? Что за выключатель MB, за что он отвечает?

2. Вопросы по PN-CP00-B. Для чего нужен разъем RS? переключатель типа DIP SW2, у меня включена только первая позиция. Кнопока

SW1 с надписью run? и опять тот же синенький многопозиционный переключатель SW3?

3. Вопросы по PN-CP01. для чего нужен выключатель MB. и синенький многопозиционный переключатель?

4. Вопросы по PN-4COTA-A. Что за синенькие разъемы CN? Я в начале думал, что в данные разъемы подключаются внешнии лини, но

потом склонился к мнению, что внешнии линии подключаются гребенкой к разъемам на корпусе LTC0, LTC1, LTC2? Я прав?

5. Вопросы по PN-AP00-A. Для чего нужен широкий разъем? было бы логично если подключение к компьютеру происходило бы с

помощью com кабеля и через разъем на корпусе RS. что за переключатели SW0 и SW1 типа DIP? и Опять же сининький

многопозиционный переключатель?

6. подключение питания В комплекте шли трехжильные кабеля. 220 понятно куда подключать, а вот землю не очень (на

корпус?). Есть выход (или вход) на 27 V, так вот на том разъеме присутсвует клейма с надписью GND? но она замкнута на клейму

FG, и что то у меня сомнения по этому поводу.

7. За что отвечают слоты LT0-LT9, LT10|AP0 - LT15|AP5, FPC|AP6, MPC|FPC|AP7, BUS|AP8. Каковы правила монтажа плат в разъемы

(что куда)? В одном из блоков плата PN-BS01-B подключена в слот MPC|FPC|AP7. Это правельно????

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2005, 09:55 

Да вопрос глобальный, честно говоря проще попросить у кого-нибудь мануал... вот у меня на сотку его все равно нет, так что чем могу:
Начнем с конца.
7. в слоты LT и AP-LT ставим абонентские карты (цифровые и аналоговые), карты тон.приемников; в FPC сопроцессоры CP01 (один на два ящика PIM - в 0, 2, 4, 6); в MPC главный процессор (в 0 пим); в BUS все шины (BS00 в 0 пим, 01 в остальные, сейчас стоит неправильно); "тарификатор" AP00 надо лепить в AP слот, например в пустой AP6.

6. Землю на корпус под винт (слева), там же спец.кабели, не ошибиться. Все что справа на блоке питания не трогаем, там все так и надо.

5. Разъем на тарификаторе под спец.кабель - там 4 RS снизу вверх, поэтому широкий. Про DIP и SW переключатели потом.

4. Врать не буду, с этими картами не работал, но подключаем к разъемам под амфенолы LTC :)

3. MB везде (!) - "включение/выключение" карты, вниз - включена, вверх - выключена. В работе все должно стоять вниз, выключаем для пересброса или при вытаскивании карты. SW см.ниже.

2. RS например для программирования, хотя на этой АТС есть разъем на плате. RUN - нужная кнопочка - инициализация АТС :) На SW2 пусть будет пока так. На SW3 должен быть 0.

1. Если АТС стоит как положено: первая колонна снизу вверх 0-1-2-3 пимы, вторая колонна 4-5, то кабели в шины втыкаются из верхнего гнезда в нижнем ящике в нижнее в верхнем. В 4 ящик из 0, в 5 из 4.

Теперь о синеньких крутилках, т.е. SENSE :)
Этот переключатель определяет положение шин и сопроцессоров, т.е. номера пимов, а для AP карты ее номер (application processor), для этих карт не важно в каком АР слоте во всей АТС она стоит, важно как раз положение переключателя.
Ставим так:
На шинах: по номеру пимов
На сопроцессорах: в 0 ящике "0", во 2 - "1", в 4 - "2".
На тарификаторе: так как других AP у нас нет, ставим в 4 (это первое возможное значение). На SW1 4 в офф, остальные он. SW0 все в офф (этот дип не используется).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2005, 09:56 

Только не спрашивай, как ее программировать :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2005, 14:49 

Огромное спасибо. Все получилось.
Извиняюсь, но есть всего 2 вопроса по программированию.
1. как настроить для внутренего номера с какой внешней линии будет звонок
2. и приоритет выбора внутренего номера при звонках с внешней линии

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2005, 13:12 
Надо найти Command Manual для 100 мх, команды в принципе те же самые.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа