Работало или нет?! Это для меня так и останется загадкой навсегда, потому как я лично не видел что бы раньше работало. Но! Учитывая всю историю могу предположить, что работало
А история оказалась следующей(продолжение к вышеописанным событиям):
После того как выяснил, что хуавэй нетворком быть не может, я начал очень сильно сомневаться в том , что копаю в нужном направлении.
Зная, что в случае использования qsig станция может быть нетворк, я нашёл документацию к этой 7400 и просмотрел остатки настроек. К этому моменту выяснил ещё один замечательный нюанс. Оказывается существует возможность перепрошить два чипа на SC01 и превратить её из dss1 в qsig. Останки настроек конечно же окончательно меня убедили , что это и есть мой случай (хотя на sc01 никаких отметок об этом конечно не было). При этом нашёл возможность поставить эти две платы в другой neax 2000 вместо такой же пары (qsig), где всё работало и.... да они заработали как ни в чём не бывало. Но на 7400 они всё также отказывались работать:(
После такой несправедливости появилась идея в этот mx100 поставить ср24 вместо ср14. И после настройки qsig на нём, как вы конечно догадались, всё заработало.
Единственным удручающим моментом при этом оказалась необходимость полной перенастройки станции с новым процессором с нуля, т.к старая настройка с ср14 на новом проецессоре не заработала:(
ВСЁ.
-THE END-